В американском городе Ливан (Lebanon), штат Огайо, к 15 годам тюрьмы приговорили местного жителя, признанного виновным в убийстве своей жены. Как сообщает телеканал Fox19, вердикт в процессе, начатом еще в 2008 году, присяжные смогли вынести лишь с третьего раза.

По версии следствия, убийство произошло 11 августа 2008 года. Как сообщает Reuters, Райан Уидмер (Ryan K. Widmer) утопил свою жену в ванне. Процесс над ним начался в том же году.

В 2009 году присяжные вынесли по делу Уидмера первый вердикт, признав его виновным, однако решение было отменено судьей из-за нарушений, допущенных участниками коллегии. В 2010 году, после пересмотра дела, присяжные вновь собрались для обсуждения вердикта, однако тогда никакого решения они вынести не сумели. После этого дело было направлено на повторное рассмотрение в третий раз.

Комментируя приговор, Уидмер заявил, что не убивал свою жену. Его отец назвал решение суда несправедливым. Мать погибшей после окончания процесса общаться с прессой отказалась. Между тем защита осужденного уже выразила намерение подать апелляцию.