Верховный совет вооруженных сил Египта обратился к профсоюзам с призывом прекратить массовые акции протеста и забастовки. Об этом сообщает Associated Press.

Соответствующее обращение к египтянам зачитал в эфире государственного телевидения представитель военного командования страны.

Ранее 14 февраля источники в военных кругах Египта сообщили, что Верховный совет намерен отдельным указом запретить в стране демонстрации. В сообщении AP отмечается, что пока речь идет лишь о протоколе, в котором египтян призывают прекратить бастовать.

Военные во главе с министром обороны Хусейном Тантави пришли к власти в Египте после свержения президента страны Хосни Мубарака, который занимал этот пост почти 30 лет. Отставка 82-летнего Мубарака, о которой он объявил 11 февраля, стала итогом трехнедельных демонстраций, прошедших в Египте в начале 2011 года. 13 февраля Верховный совет вооруженных сил объявил о роспуске парламента и приостановлении действия конституции.

Несмотря на уход Мубарака с поста президента египтяне остаются на улицах - акции протеста и демонстрации против режима перетекли в массовые забастовки. Египтяне, в частности государственные служащие, требуют улучшения условий труда и повышения заработных плат.