Более 100 тысяч итальянок и сочувствующих им вышли в воскресенье на демонстрации, чтобы выразить протест по поводу отношений премьер-министра страны Сильвио Берлускони с несовершеннолетней девушкой. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Митингующие требовали отставки 74-летнего политика, не скрывающего своей слабости к молодым женщинам. По мнению демонстранток, поведение премьер-министра унижает достоинство женщин. Между тем сторонники Берлускони объявили, что акция протеста была инспирирована политическими противниками главы правительства.

Акции против Берлускони прошли как в крупных городах Италии, так и в небольших населенных пунктах. Итальянок поддержали и жительницы Европы. В частности, в Париже около 400 активисток в знак протеста стучали в кастрюли и сковородки, указывает агентство.

Напомним, Берлускони подозревается в связях с марокканкой Каримой Эль-Маруг (Karima El Mahroug), которой на момент посещения виллы премьер-министра было 17 лет. Девушка рассказала, что политик дарил ей деньги и драгоценности, но отрицала, что вступала с ним в интимную связь.

9 февраля миланская прокуратура направила в суд ходатайство о начале разбирательства против премьер-министра. Как сообщалось, теперь у суда есть пять дней, чтобы решить, достаточно ли оснований для начала разбирательства.

Сам Берлускони неоднократно заявлял, что никогда не платил женщинам за секс. Между тем сообщения СМИ о многочисленных любовницах премьера в конечном итоге привели к развалу его брака с Вероникой Ларио, отмечает агентство.