Верховный совет вооруженных сил Египта назначил главу комитета, который будет заниматься разработкой поправок в конституцию страны. Как сообщает Reuters, эту должность займет бывший судья Тарек аль-Бишри (Tareq al-Bishry). Отмечается, что этот человек известен своими независимыми взглядами и пользуется уважением в судебных кругах.

Как сообщалось ранее 14 февраля, Верховный совет пообещал, что новая конституция будет написана в течение 10 дней.

Между тем, 14 февраля в Каире и других городах Египта вновь прошли акции, участники которых жаловались на низкие зарплаты и плохие условия труда. Бастовали сотрудники ряда предприятий и учреждений по всей стране.

Верховный совет вооруженных сил, к которому перешла власть в Египте после отставки президента Хосни Мубарака, 14 февраля обратился к населению страны с просьбой прекратить митинги и забастовки. Более того, источники, близкие к совету, сообщили, что военные намерены официально запретить демонстрации.

Оппозиционные лидеры, в свою очередь, заявили, что продолжат акции протеста, если не увидят радикальных перемен в жизни государства. На пятницу, 18 февраля запланирован так называемый "Марш победы", которым египтяне хотят отпраздновать произошедшую революцию.

О формировании комитета по внесению изменений в конституцию Египта объявил Мубарак еще до своей отставки. Таким образом, он пошел навстречу оппозиции, требовавшей сократить срок президентских полномочий с шести до четырех лет и ограничить возможность переизбрания на эту должность двумя сроками.